!["Die Mohnwirtin kocht" BOX](https://www.mohnamour.at/598-large_default/mohn-amour-mohnkochbox.jpg)
!["Die Mohnwirtin kocht" BOX](https://www.mohnamour.at/598-large_default/mohn-amour-mohnkochbox.jpg)
Unser Kochbuch "Die Mohnwirtin kocht" ist da! Mit 46 Mohnrezepten - süß und pikant - und Geschichten von Rosemarie Neuwiesinger und der Mohnwirtfamilie. Dazu gibt es noch den Waldviertler Graumohn & Weißmohn zum Kochen & Backen.
✓ 46 Lieblingsrezepte der Mohnwirtin - süß und pikant -
✓ Die beliebten Klassiker aus dem Mohnwirtshaus
✓ Geschichten über die Mohnwirtfamilie
✓ Waldviertler Graumohn & Weißmohn ungemahlen zum Selberbacken & Kochen
✓ Ein Kochbuch für alle, die Mohn und die Waldviertler Küche lieben:
✓ regional, saisonal, einfach und schnell
Lassen Sie sich "vermohnen"!
"Die Mohnwirtin kocht" Box beinhaltet das neue Kochbuch von Mohnwirtin Rosemarie Neuwiesinger mit 46 Lieblingsrezepten – süß und pikant - aus dem Mohnwirtshaus, dazu die Idee wie es zum Mohnwirt und zum Mohndorf kam, eine kleine Mohnkunde und Geschichten über die Mohnwirtfamilie.
Die wunderbaren Eigenschaften des Graumohns – mild & fein im Geschmack – und des Weißmohns – zartes nussiges Aroma, machen die Gerichte zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Damit Sie auch gleich zum Kochen und Backen losstarten können, beinhaltet die Box jeweils 1/4 kg Graumohn und 1/4 kg Weißmohn ungequetscht. Vor der Verarbeitung muss der Mohn mit einer Mohnmühle gequetscht werden.
Ein Kochbuch für alle, die Mohn und die Waldviertler Küche lieben: regional, saisonal, einfach und schnell. Lassen Sie sich „vermohnen“.
VORSPEISEN |
SUPPEN |
Schaffrischkäseterrine mit Graumohn Schaffrischkäse mit Mohnölpesto und Roten Rüben Erdäpfelkas mit Graumohn Edelwelsaufstrich mit Weißmohnölpesto |
Die Rindsuppe Mohngrießnockerl Mohnfrittaten Mohnschöberl Bärlauchsuppe mit gebackenem Graumohn-Ei Waldviertler Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen und Mohnchips Stosuppe mit Fastenmohnbrot |
HAUPTSPEISEN |
WARM & SÜSS |
Pikantes Mohnnudelpfandl Waldviertler Flammkuchen mit Graumohn Mohnwirtschnitzel mit Einkornreis und Preiselbeerapfel Rehschnitzerl mit Preiselbeerobersoße und Mohnschupfnudeln Hirschgulasch mit Serviettenknödel und Weißmohn Waldviertler Karpfenfilet im Mohnmantel und Mayonnaisesalat Edelwels „Krenfisch“ mit Mohnerdäpfeln Waldviertler Forellenfilet auf Linsengemüse mit Weißmohn Spargel-Cordon bleu in Weißmohn gebacken |
Handg’wuzelte Mohnnudeln Mohnknödel mit Hollerkoch Mohnrahmstrudel mit Vanillesoße Powidltascherln mit Mohnbröseln Mohntopfenschmarren Erdbeer-Topfenknödel mit Graumohn auf Erdbeerspiegel Marillenknödel mit Mohnbröseln und Marillenröster Rahmdalken mit Graumohn Topfennockerl mit Mohnbröseln Weißmohn-Apfelstrudel Apfelradl im Mohnbackteig mit Vanillesoße „Mohn im Hemd“ mit Schokosoße Maroniauflauf mit Graumohn und Schokosoße Weißmohnauflauf mit warmer Kirschsoße Bratapfel mit Mohnmarzipanfülle und Vanillesoße |
VEGETARISCH |
KALT & SÜSS |
Topfentascherl mit Waldviertler Graumohn Kräuterkäse-Mohnomelett Bandnudeln mit Mohnölpesto Geröstete Waldviertler Knödel mit Ei |
Original Neuwiesinger’s Mohnzelten Waldviertler Weißmohnzelten Mohnoberstorte „O’zwickte“ Weißes Schokomus mit Graumohn Joghurtnockerl mit Graumohn Graumohnparfait mit Kirschsoße |
Wir wünschen viel Freude beim Kochen & Backen und gutes Gelingen!
Keine Kommentare